Le Service numérique canadien (SNC) s’est engagé à protéger les droits relatifs à la vie privée des particuliers, y compris à protéger les renseignements personnels fournis au SNC de manière volontaire au moyen de ce formulaire en ligne et par courriel, ainsi que d’autres formes de correspondance. Le SNC fait partie du Secrétariat du Conseil du Trésor du Canada (SCT) et de plus amples renseignements sont disponibles dans notre énoncé de confidentialité.

L’information fournie à l’aide du formulaire en ligne servira à des fins de présélection dans les cinq volets de travail évalués en ce moment par le SNC (conception, développeur, données, gestionnaire de produits et engagement). Les candidats sélectionnés pour les rondes d’évaluation subséquentes seront joints par courriel. N’incluez aucun renseignement supplémentaire pouvant vous identifier (date de naissance, numéro d’assurance sociale, etc.) lorsque vous soumettez ce formulaire. Si vous avez des questions d’ordre général au sujet du processus de recrutement du SNC, veuillez communiquer avec nous par courriel ou sur les médias sociaux. Les renseignements fournis au moyen de ce formulaire en ligne ne seront pas divulgués aux programmes de recrutement ou de rayonnement autres que ceux du SNC sans votre consentement.

La collecte et l’utilisation de vos renseignements personnels sont conformes à la Loi sur la gestion des finances publiques. La collecte et l’utilisation de vos renseignements personnels pour ce site se font conformément à la Loi fédérale sur la protection des renseignements personnels. Vos renseignements personnels peuvent être utilisés à l’étape de présélection d’un volet de recrutement, en réponse à vos demandes de renseignements, le cas échéant, et d’aider à évaluer l’efficacité des programmes du SCT en réponse aux besoins des clients. Dans des cas exceptionnels (par exemple, les personnes qui font des remarques inappropriées ou des menaces), les renseignements personnels peuvent être divulgués sans votre consentement, conformément au paragraphe 8(2) de la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Tout renseignement personnel qui pourra être recueilli est décrit dans le Fichier de renseignements personnels ordinaire intitulé Demande d’emploi, POU 911 qui figure sur la page Web du SCT intitulée Renseignements sur les programmes et les fonds de renseignements.

Pour transmettre vos questions, commentaires, préoccupations ou plaintes concernant le présent avis, vos droits en matière de protection des renseignements personnels ou la Loi sur la protection des renseignements personnels, communiquez avec le coordonnateur de l’accès à l’information et de la protection des renseignements personnels du SCT par courriel, à atip.aiprp@tbs-sct.gc.ca, ou par téléphone, au 1-866-312-1511. Vous pouvez aussi communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada par courriel, à info@priv.gc.ca, ou par téléphone, au 1-800-282-1376. Vous avez également la possibilité de déposer une plainte auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada quant à la façon dont le SCT traite vos renseignements personnels.